当前位置: > K12教学 > 数学 > 数学试题 > >

小学四年级数学应用题练习题

芷晴1159分享

小学阶段的学习是一个非常关键的时期,因为就像修房子一样,基础打好了后面建起来就轻松容易多了。小学四年级的数学应用题有哪些呢?下面小编给大家带来小学四年级数学应用题练习题,希望能帮助到大家!

小学四年级上册数学应用题练习题

1.《故事大王》每本12元,《十万个为什么》每本25元,买8本《故事大王》和8本《十万个为什么》一共需要多少钱?

2.四二班有男生38人,女生26人。每8人一组参加清理小广告的活动,一共可以分成多少组?

3.李大爷带了250元买化肥,买了5袋化肥后还剩下25元。每袋化肥的价钱是多少元?

4.一个修路队修一条公路,每天修24米,修了15天后,还剩下130米。这条公路长多少米?

5.张老是带了200元钱,想买2个排球和4根跳绳,每个排球48元,每根跳绳12元,还剩多少元?

6.甲校图书馆藏书15000本,乙校图书馆藏书23000本。乙校比甲校多藏书多少本?

7.明光村上交稻谷257800千克,稻谷村上交稻谷325960千克。两个村一共上交稻谷多少千克?

8.一台电冰箱2400元,一台彩色电视3500元,一台洗衣机1650元。买三种家电各一台,一共需要多少元?

9.春季同学们植树,四年级同学植树88棵,五年级同学植树96棵,六年级同学植树104棵,三个年级的学生一共植树多少棵?

10.小红上学期期末考试,语文、数学、自然、社会、英语的成绩分别是88分、96分、94分、90分、82分。小红五科的平均成绩是多少?

11.食品前天购进白菜328千克,昨天购进白菜156千克,今天购进白菜272千克,食堂3天共购进白菜多少千克?

12.同学样采集植物标本,四一班同学采集132个,四二班同学采集256个,四三班同学采集168个。四年级一共采集了多少植物标本?

13.小红读一本480页的故事书,第一周读了136页,第二周读了164页,小红再读多少页正好读完?

14.一辆客车前3时行驶105千米,后2时行驶80千米。这辆客车平均每时行驶多少千米?

15.一个工地用去2400吨水泥后,又运来800吨,这时工地有水泥1400吨,工地原有水泥多少吨?

16.学校位于小刚家和小丽家之间,小刚和小丽同时从自己家里走向学校,小刚每分走65米,小丽每分走70米。经过5分,两人在学校门口相遇。他们两家相距多少米。

17.甲、乙两城相距680千米,一辆汽车从甲城开往乙城,行了4时后,距乙城还有440千米。这辆汽车行驶的平均速度是每时多少千米?

18.王乐走一步的平均长度是63厘米,他从操场这头走到那头共走了266步。操场大约长多少米?

19.育才小学有学生718人,全乡有这样的小学18所。全乡约有多少名小学生?

20.一种面条机,每台批发价是86元,王经理想买26台,他带2500元够吗?

四年级数学应用题练习题

1、粮店运来面粉和大米各40袋,面粉每袋重25千克,大米每袋重50千克。运来的面粉和大米一共多少千克?

2、去超市买8辆儿童玩具车和8张儿童床,每辆儿童玩具车220元,每张儿童床480元。带5000元钱够吗?

3、一块长方形菜地,长105米,宽45米。需要给这块菜地围上一圈围栏,围栏有多长?

4、一个游泳池长50米,李明每次能游3个来回。李明每次能游多少米?

5、工厂新到一批零件订单。王师傅每天加工165个,他徒弟每天加工135个,师徒俩共用15天完工。

(1)这批零件共有多少个?

(2)王师傅比他徒弟多加工多少个?

6、如果每人每天节约3升水,小明家5口人一年(按365天)共能节约多少升水?

7、一所学校买煤60吨,已经运来12吨,剩下的每天运运6吨,还要几天才能全部运到?

8、小丁丁和他的6个朋友一起冲橙汁喝,在260毫升的浓缩橙汁里加入1升水,平均每人喝到多少毫升的橙汁?

9、在长为3米,宽2米的厨房间铺边长为5分米的正地砖,至少需要多少块?

10、商场搞促销,买四瓶2升装可乐送一罐300毫升的可乐,小亚买了12瓶2升的可乐,她一共能得到多少毫升可乐?

四年级数学应用练习题

1、甲、乙两车同时从A地开往B地。甲车每小时行78千米,乙车每小时行66千米,8小时两车相距多少千米?

2、某超市上午运进大白菜130千克,下午运进的比上午的2倍还多50千克。超市上午比下午少运进大白菜多少千克?

3、张师傅每小时做18个零件,王师傅每小时做20个零件,两人同时工作,6小时后完成,这批零件有多少个?

4、一本故事书,丁丁前3天平均每天看23页,后6天平均每天看28页,这本故事书有多少页?

5、小明家装修房屋,用面积9平方分米的方砖480块正好铺满书房的地面,如果改用边长4分米的方砖,需要多少块?

【答案解析】

1、分析和解答:先算出甲车8小时的路程是:78×8=624千米。接着算出乙车8小时的路程是:66×8=528千米。然后算出两车相距的路程是:604-528=96千米。

答:8小时两车相距96千米。

2、分析和解答:先算出下午运进总重量是:130×2+50=310千克。上午比下午少运进重量是:310-130=180千克。

答:超市上午比下午少运进大白菜180千克

3、分析和解答:张师傅6小时完成件数是:18×6=108个。王师傅6小时完成件数是:20×6=120个

两人共完成优件数是:120+108=228个。

答:这批零件有228个。

4、分析和解答:丁丁前3天看的总页数是:23×3=69页。丁丁后6天看的总页数是:28×6=168页。

丁丁看的总页数是:69+168=237页。

答:这本故事书有237页。

5、分析和解答:首先算出房屋总面积是:9×480=4320平方分米。再算出改成4分米后的方砖面积是:4×4=16平方分米。然后算出4分米后的方砖的数量是:4320÷16=270块。

答:如果改用边长4分米的方砖,需要270块。


小学四年级数学应用题练习题相关文章:

    小学四年级数学应用题练习题

    小学阶段的学习是一个非常关键的时期,因为就像修房子一样,基础打好了后面建起来就轻松容易多了。小学四年级的数学应用题有哪些呢?下面小编给大家带来小学四年级数学应用题练习题,希望能帮助到大家!小学四年级上
    推荐度:
    点击下载文档文档为doc格式

    上一篇:

    下一篇:

    178824
      <small id='hI'><listing></listing></small><legend id='wQ'><dfn></dfn></legend><person id='nlgd'><comment></comment></person>
      <listing id='YxgvUxHT'><pre></pre></listing><q id='Xq'><strike></strike></q><dir id='aK'><marquee></marquee></dir>
      <samp id='bsBWlV'><bgsound></bgsound></samp>
        <listing></listing>
        <legend id='ksA'><comment></comment></legend><code id='ZLsSb'><q></q></code><label></label>
            <center id='aodhqiZO'><marquee></marquee></center><optgroup id='XMgmPjpk'><blink></blink></optgroup>